С наступлением холодного сезона в моду входят теплые и плотные материалы, в том числе - роскошный бархат. К слову "бархат" хочется добавить прилагательное "королевский", ведь на протяжении многих веков этот материал был доступен только высшим слоям общества. 

Бархат родом из Китая, где его изготавливали из шелковых нитей уже в III веке до н.э. В VII-VIII вв. производством бархата славились страны Ближнего Востока, поставлявшие его в Европу и Россию. 
Бархат вновь на пике своей популярности. Платья, костюмы, брюки, юбки и даже комбинезоны из этого благородного материала можно было повсеместно увидеть на подиумах Парижа, Милана, Нью-Йорка и Лондона. 

Особенность нынешнего осенне-зимнего сезона - теперь одежда из бархата не выглядят так тяжело и громоздко. Благодаря комбинации с шелком и шифоном - она стала более легкая и воздушная. Кроме того, теперь вещи из бархата носят не только вечером, но и днем, дополняя их более сдержанными лаконичными аксессуарами. 
Что касается выбора цветов, то безусловным фаворитом остается черный цвет.

 
Жакет из бархата представлен в новой коллекции Stepanets AW 2015-2016

Вариант такого наряда в сочетании с подобранными аксессуарами отлично подойдет для работы в офисе, а также будет уместен на любой из встреч.