Он вернулся и сразу принялся за работу: стильный, смелый и откровенный SSFman отправился на первую в мире южную Неделю Моды в России. Трезво оценивает, честно заявляет – наш герой познакомился с каждым дизайнером и если не надел, то лично пощупал их коллекции. Ну, и, конечно, не постеснялся поделиться впечатлениями.
Друзья! Я ведь могу вас так называть? Давайте будем друзьями. Знаете, я ведь так долго был «за кадром», что даже немного растерялся от встречи лицом к лицу. Вам, своим близким, я могу честно признаться: в этом сезоне мне было мало. Я, конечно, посмотрел все показы в Москве и Санкт-Петербурге, но чутье подсказывало, что от меня что-то еще скрыли…

И я узнал. В этом году происходит первая южная Неделя Моды – конечно, не смог это пропустить!  А Краснодар не смог устоять передо мной и перед моим обаянием. Мне подготовили удобное место на показах и пропустили за кулисы. Даже до юга нашей страны дошли слухи о северном мне и моей страсти к личному знакомству с коллекциями. Ха-ха. Верно: я перетрогал их все. И сейчас подробнее расскажу о своем впечатлении.
Для начала, кстати, пара слов о том, как все было: не знаю, кто придумал поговорку про блин и ком, но в Краснодаре ее точно не слышали. Это, конечно, только первый день, и я мысленно плюю через левое плечо, но организация была на уровне. Да, на уровне с такой вполне себе столичной Неделей. Пусть места было не всегда достаточно, и некоторым пришлось стоять, но даже это их не смутило: было видно, что жители города радовались происходящему. Нельзя не отметить большое количество волонтеров – они помогали, рассаживали, были такими вежливыми, что я даже подумал, что это все ради меня. Но нет! Пока не разобрался, обидно это или наоборот хорошо.

Ох, ладно-ладно, иду ближе к делу. Все по порядку: в первый день было 6 дизайнеров.


Александра Степанец (Stepanets) — Сочи
 
Вот вам сразу шок. Да, я надел, и да, мне даже понравилось. Я, конечно, не модель, но постарался, как мог. Меня загипнотизировал рисунок, руки натягивали платье и не принимали отказа. На выходе почувствовал себя настоящей бизнес вумен: захотелось выпить космо, встретиться с подругами в модном баре и часто прерывать светскую беседу на звонки по работе. Ох, ну никуда же без меня!

Коллекция, кстати, вся такая: хоть и строгая, но сочетает одновременно желание трудиться и отдыхать. Думаю, современным модным акулам бизнеса и начинающим акулятам придется как раз в пору.


Сусанна Макерова (Suziem) — Майкоп
О, вот это по мне. Хоть в груди не велико! А то у меня начали развиваться комплексы… Прямое, свободное, простое и сложное одновременно. Вы видели этот шарф? Шарф как кусок пальто! Уверен: шили для модных и ленивых, прямо как ваш верный друг. Хотя о чем это я, куда мне до ленивости – в Краснодар поехал за новыми впечатлениями. Ой, не зря. Этническая коллекция Сусанны совсем не похожа на повседневную одежду. И это должно прозвучать как плюс! Потому что сочетать разную фактуру и цвет бренду Suziem определенно удалось.

Фатима Закарян (ONE Z by Fatima Zakaryan) – Краснодар
Друзья, это в моей жизни первый раз. Для начала, я в платье. Но вот шок: я не только не сомневаюсь в своей ориентации, я еще и словно умнейший из римлян готов выстраивать стратегии и завоевывать территории. Фатима предложила забыть о стереотипах и всем знакомых образах – кажется, мне это удалось! Не пугайтесь, я смог себя сдержать в стремлении к нестандартности: татуировки не делал, это всего лишь рукава для образа. Но нельзя не согласиться: получился я обалденным красавчиком. Тут не только римлянки не устоят, я уверен, что ни одна не сможет уберечь от меня свою крепость. Это метафора, господа! Причем в шутку: ведь коллекция не зря называется Fashion Against War – уверяю, мирное соглашение между нами обеспечено.

Тедеева Елена, Максимова Александра, Санамян Илона (5hearts) – Краснодар
Девушка, можно пригласить вас… замуж? Девушка? Девушка! Ну что вы молчите, застеснялись? Я так долго старался перебороть стеснение перед вами, что теперь не могу просто так сдаться. Предлагаю в обмен на вашу улыбку свою руку и сердце. Ой! А где же ваша рука? Мамочки дорогие, это манекен. Это просто платье, надетое на манекен – вот это я попал! Вам ведь совершенно некуда надеть мое кольцо… Эх, надо было подумать о запасном варианте. Может быть, обручальном поясе или ожерелье. А коллекция у 5hearts вся такая – я еле определился с избранницей, ведь каждая модель была так соблазнительна. Просто нет сил подобное вспоминать – сразу начинаю сомневаться в своем выборе. Ну, нельзя, нельзя так надо мной издеваться!

Юлия Скопец (SK.Y.) – Краснодар
Как говорит дизайнер коллекции Юлия, надевая наушники, мы оказываемся на своей волне, можем таким образом убежать от повседневности, от суеты, слышим свое собственное море. Ну… Не знаю, насколько это может быть правдой. Как по мне, звучит очень сомнительно, но я, конечно, попробую. Не только примерю этот удобный, но что-то слишком молодежный прикид (именно это слово тут уместно, не спорьте!), но еще и… Ой, кажется, я слышу крики чаек. Они зовут меня к себе. Вы тоже их слышите? Так спокойно, тихо. Отличное состояние. Кстати, «состояние» — и есть название коллекции. Видимо, я его верно уловил.
 
Даша Гаузер (Dasha Gauser) – Москва
Ауч! Это было POPсхитительно, даже POPтрясающе! Везде глаза, губы, точки, яркие цвета, аппликации. Вы же уже поняли, в каком стиле коллекция? Если я не достаточно конкретно разъясняюсь, то у Даши с этим точно нет проблем. Друзья, признаюсь: в зобу дыханье сперло, и я потерял не только сыр, но и всю одежду от восторга! Не стану портить платье своими мужскими формами, лучше просто покрасуюсь рядом. Правда, мы подходим друг другу? Оба – высший класс!

Это, конечно, был только первый день, но я доволен. И вообще, странно, что в Краснодаре такое событие впервые – давно пора! Дизайнеры крайне талантливы. Кстати, что я заметил: южное общество еще не так избаловало себя модными встречами, и это отлично. Никто не задирал свой high fashion нос и не изображал элиту. Наоборот, так искренне радовались происходящему. Поздравляю, южане, вы это сделали. Старт дан! Ждите моего отчета со второго дня.

Источник: so-serious.ru