Дизайнерам становится все сложнее удивлять и придумывать новое, поэтому грядущий сезон снова возвращает нас в прошлое. С одной стороны, это, конечно, грустно, но с другой – сможем сэкономить! Ведь шляпы, брюки клеш, платья свободных силуэтов, стиль хиппи и цыган снова в моде! Открывайте бабушкин комод! 
Этой осенью главенствующий тренд – Личность! Правил становится все меньше, на передний план выходит человек и его способность сфантазировать свой образ.

Ну что ж, поехали!
СУМАСШЕДШИЕ 80-е

Иногда кажется, что дизайнеры 80-х творили по принципу «чем хуже, тем лучше», попирая все каноны классических сочетаний цветов и силуэтов. Безумная палитра «кислотных» цветов, нелепое сочетание широких подкладных плечей и вызывающих мини-юбок, ломающих представление о женской фигуре. Начесы, агрессивный макияж и огромная яркая пластмассовая бижутерия! Одним словом, весь спектр «сочетания несочетаемого».

А чего только стоят брюки-бананы! Это всё «подарки» из 80-х…
Хочу предупредить: этот тренд не для всех! А наиболее смелым пожелать не переусердствовать с ним. Хотя «разрыв шаблона» у неискушенной модой публики в любом случае обеспечен.
ИЗ ЖИЗНИ БОГЕМЫ

В моде снова 70-ые! Это было хорошее время, не было единого стилевого направления, присутствовали разные стили: классика, хиппи, спорт, бельевой и другие. Но, несмотря на это, есть основные черты 70-ых: брюки клеш, шляпы (кстати, лучшие и демократичные шляпы можно найти в бутиках H&M), круглые или крупные очки, блузки, обувь на устойчивом каблуке, платья свободного силуэта и, конечно, длина миди. Журналы того времени перестали давать советы, что и с чем носить, и как сочетать, на первое место вышла личность, ценились креативность, фантазия и умение создать интересный образ! То же самое происходит и сейчас: мода настолько интересна и многогранна, что каждый может выразить себя, как хочет и как чувствует!
ВСЕ ДЕЛО В КОЖЕ

Если в последние годы кожаными леггинсами никого не удивишь и они прочно вошли в гардероб каждой модницы, утратив статус вызывающе подчеркнутой сексуальности, то прочие кожаные вещи скорее являлись маркерами разных субкультур (рокеры, байкеры, и, что тут греха таить, БДСМ). С этого сезона кожа осваивает все элементы модных луков: топы, футболки, платья, юбки. И если в весенне-летнюю коллекцию этот тренд только начал набирать силу, то в зиму кожа становится таким же востребованным материалом, как и все «зимние» материалы, такие как шерсть и кашемир.
MUST-HAVE - ВОДОЛАЗКИ

Must-have сезона и просто незаменимая вещь в гардеробе - водолазки!

Главное и первостепенное качество водолазки - согревать от непогоды (что в нашем климате так важно!), кроме того они отлично подчеркивают достоинства фигуры, делая ее еще более соблазнительной. Но самое приятное то, что водолазку можно сочетать с самыми разными вещами из гардероба: с юбками, брюками, жакетами! Но самый модный вариант на сегодня - с сарафанами!
СВИНГУЮЩИЕ 60-ЫЕ

И снова ностальгия по моде прошедших десятилетий. В этом тренде главная героиня – Твигги, благодаря которой в моду вошли короткие платья а-силуэта, завоевавшие признание у миллионов модниц! Сегодня она - модель для подражания. Этой осенью вспоминаем стиль хиппи: дизайнеры постарались изменить его в соответствии с запросами современности. Простота и непритязательность дополнены утонченностью, нежностью, цветочными аппликациями и изящной обувью и аксессуарами. 
ТЕМНАЯ СИЛА

Готика, пожалуй, один из основных трендов наступающей осени. Куртки с шипами, тяжелые ботинки на шнуровке, кожа – и все это непременно в черном цвете. Кажется, культура готов всерьез вдохновила дизайнеров: «романтика смерти» замечена в коллекции практически каждого бренда. Да, это тренд для отважных экспериментаторов. 
ГРАФИКА

Черное и белое – это классическое сочетание! И неважно, полоска это, клетка или ромбы, главное само наличие графических принтов. Понятная графика у Valentino, красивая, как калейдоскоп, у Emilio Pucci. Но будьте осторожны: для жизни лучше выбрать одну вещь в графике и добавить к ней спокойных, нейтральных компаньонов, чтобы избежать хаоса и беспорядка.
MUST-HAVE - ПОНЧО

Если вы не купили пончо прошлой осенью, пришла пора это сделать, потому что этот вид верхней одежды - очередной must-have на сезон осень-зима 2015-2016! Пончо - отличная альтернатива пальто: ново, свежо и стильно! Оно гармонично смотрится с узкими или расклешенными джинсами, с обувью на плоской подошве или даже с высокими ботфортами!
ПАЛЬТО-БУШЛАТ

Базовые модели пальто - кокон или прямой силуэт - уже немного поднадоели. Наступил новый сезон, и, конечно, хочется чего-то оригинального. Среди таких новинок дизайнеры предлагают нам пальто-бушлат.

Большое заблуждение, что бушлат – это часть военной формы! Дизайнеры успешно адаптировали этот стильный предмет одежды к гражданской жизни.

Грубоватое, в мужском стиле, особенно хорошо оно будет смотреться с женственными, романтичными и легкими вещами, например с девичьим платьем или летящей шифоновой юбкой.

Бушлат отныне базовая модель пальто, которая понравится и закостенелым консерваторам, и отважным экспериментаторам.
КОРОТКО И ПО ДЕЛУ (БРЮКИ-КЮЛОТЫ)

Укороченные и широкие брюки сегодня не самый горячий тренд, но в этом сезоне дизайнеры представили нам самое большое разнообразие этих моделей. Девушкам высокого роста рекомендую носить такие брюки с обувью на плоской подошве: слипонами, туфлями в мужском стиле, оксфордами и лоферами. Миниатюрным девушкам лучше сочетать такие брюки с обувью на каблуке, иначе эффекта укороченных ног не избежать!
МЕХОВЫЕ АКЦЕНТЫ

Меха в созданных дизайнерами коллекциях много, впрочем это и неудивительно, ведь на улице сезон осень-зима! Из меха теперь не только шубы, но и декор верхней одежды, -его используют в качестве манжетов, накладных карманов и шикарных воротников.
БАРХАТ

О, этот бархат! Сложный, театральный, но такой красивый материал! Именно бархат лучше всего сочетается с осенним сезоном, правда? Выбирайте вещи глубоких оттенков – марсала или синий – они выглядят особенно роскошно.
МАРСАЛА

Марсала – один из модных цветов этого сезона, разновидность рубинового. Название пришло к нам от красивого насыщенного цвета вина, производимого в одноименном сицилийском городке. Ценителем вина Марсала был адмирал Нельсон, и в его честь в Британии Марсала получила название «вино победы».